Озонатор очистка воды и воздуха.
  • ОЗОНИРОВАНИЕ
  • ОЧИСТКА ВОДЫ
  • ОЧИСТКА ВОЗДУХА
  • ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ
  • ОЗОНИРОВАНИЕ ВОДЫ
  • ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ
  • Звоните нам по телефону Доставка по Москве БЕСПЛАТНО
    Главная Бытовые озонаторы Вопросы и ответы Форум О компании

    Новые технологии очистки на водопроводных станциях.


    В Москве заработала новая станция водоснабжения принципиально иного типа, запуск которой гендиректором «Мосводоканала» журналисты увидели в прямом эфире, сообщает dp.ru. Вода, сравнимая по качеству с бутилированной, дойдет до квартир жителей только завтра.


    Новая Юго-западная водопроводная станция "прокачивает" в сутки 250 тыс. м3 воды. Она будет снабжать водой примерно 1,5 млн жителей районов Солнцево, Новопеределкино, Тропарево-Никулино, Олимпийская деревня и Раменки. С запуском станции качество воды станет заметно выше, чем на всех остальных станциях МВК.

    Современная технология мембранного фильтрования (пропускание воды сквозь поры размер 0,01 микрона), по заявлению разработчиков, позволяет очищать жидкость на молекулярном уровне. Затем следует двухступенчатое озонирование с использованием активированного угля. Все это дает на выходе воду «повышенного качества», рассказал журналистам гендиректор «Мосводоканала» Станислав Храменков.

    Хлорирование воды на остальных объектах водоподготовки останется. «От реки до крана вода идет от одного до шести часов и, чтобы избежать размножения в ней вирусов и бактерий, добавляют хлорку, - сказал Храменков. - Альтернатива хлорированию только озонирование, но его применение пока ограничено». Особенно остро проблема биологического загрязнения встает весной для станций с поверхностным водозабором, тогда хлорирование применяется особенно интенсивно, пояснил гендиректор.

    Финансирование строительства Юго-западной водопроводной станции проводилось на деньги из-за рубежа – МВК получил кредит от ЕБРР и ряда немецких банков. В объявленном международном конкурсе на строительство победила германская фирма «Вассер-техник». В собственности немцев станция будет еще 10 лет, после чего перейдет городу, сказал замдиректора Анатолий Пахомов.

    Запуск очередного блока на той же станции состоится в 2007 году. Тогда мощность Рублевской станции достигнет 400 тыс. м3 в сутки, что в итоге позволит снабжать водой около трех миллионов москвичей западных и юго-западных районов города. В рамках городской программы планируется реконструкция всех столичных станций водоподготовки и перевод их на технологии мембранного фильтрования, добавил Пахомов.

    Между тем Петербург тоже не стоит на месте, сообщает сайт Невастройка. 21 декабря в рамках реконструкции главной водопроводной станции на Шпалерной ул. заложили первый камень строительства нового блока водоочистки, передает РБК. Как сообщил гендиректор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Феликс Кармазинов, согласно ТЭО стоимость реконструкции составит около 6 млрд рублей. Средства поэтапно будут выделяться из городского бюджета. Новый блок позволит повысить эффективность очистки и обеспечить качество питьевой воды до уровня соответствующего стандартам европейского сообщества. Генеральным подрядчиком строительства на тендерной основе было выбрано ЗАО «Водоканалстрой». Также в реконструкции примут участие ООО «СТИС», ООО «Мост-сервис», ООО «Тахл Санкт-Петербург», ГУП «ЛенГипроИнжпроект». Планируется, что объект сдадут под ключ через 36 месяцев - в конце 2009 года. К 2010 году построят насосную станцию первого подъема, водозабор, блок очистки, сооружение по обороту промывных вод скорых фильтров, цех по приготовлению гипохлорита натрия и другие объекты.

    Строительство главной водопроводной станции начиналось еще в 1858 году в связи с учреждением акционерного общества Петербургских водопроводов. С тех пор “много воды утекло”. В последние годы на станции был внедрен первый комплекс ультрафиолетового обеззараживания воды, осуществлен переход первой городской водопроводной станции на технологии обеззараживания питьевой воды гипохлоритом натрия, в промышленную эксплуатацию введена первая биосенсорная информационная система.

    Источник: http://souz.conon.ru/

      НОВОСТИ

    Водные виды спорта - закрытие сезона 2009

    При содействии Департамента физической культуры и спорта и московского правительства яхт-клуб Аврора официально закрыл сезон.

    Саратовводоканал остаётся зоной бедствия.

    Руководство города ищет ответчиков в аварии на Саратовводоканале. Раньше был вопрос в трубах, сегодня - в деньгах.  

    Бутилированная вода в России производится с нарушениями.

    Эксперты Производители бутилированной воды в России нарушают требования закона.

      ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Очистка воды
  • Озонирование в водоподготовке
  • Обеззараживание воды
  • Методы очистки воды
  • Водоподготовка, обезжелезивание озонированием
  • Системы очистки воды
  • Озон
  • Озонирование воды
  • Очищенная вода
  • Устранение привкусов и запахов воды
  • Способы очистки воды

  • Озонатор бытовойОзонатор бытовой

    Озонатор бытовой - аппарат для озонирования рыбы мяса. Благодаря поразительным свойствам уникального озона, озонатор производит обеззараживание, очистку, дезинфекцию, озонирование.

    Озонатор автомобильный QJ-2000Озонатор воздуха автомобильный QJ-2000

    Озонатор воздуха автомобильный QJ-2000 генерирует свежий воздух в салоне авто или помещения. Это особенно актуально, когда передвигаешься по автомобильным пробкам и на запылённых дорогах.


    Главная Бытовые озонаторы Вопросы и ответы Форум О компании
    Телефон (495) 726-81-10

    Email:
    © Озонатор www.o-zonator.ru